Rabu, 15 Desember 2010

TEPUNG BUMBU CRISPY

KETERANGAN:
TEPUNG BUMBU CRISPY
Komposisi:
1. Tepung terigu
2. Bumbu rendam
3. Bumbu rempah pilihan ( Merica, garam )
Bahan baku:
a. 1 ekor ayam boiler ( dipotong sesuai dengan selera)
b. Air 250 ml
c. Air es 150 ml campur dengan 25 gr tepung ( untuk buttermix )
Cara membuat:
Cuci bersih lalu tiriskan, campurkan bumbu rendam yang sudah ada didalam sachet. Aduk rata, diamkan minimal 3 jam, simpan dalam lemari es. Gulingkan ayam diatas bumbu tepung crispy, tekan – tekan hingga tepung menempel pada permukaan ayam. Angkat ayam, kibaskan hingga tepung yang tidak menempel jatuh. Masukkan buttermix lalu masukkan lagi ketepung lalu goreng dengan api sedang dengan suhu 160 oC.
Note: lakukan 2x (proses yang sama) jika ingin tepung crispy lebih tebal. Tepung ini dapat digunakan untuk selain ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar