Senin, 28 Maret 2011

TIPS N INFO TAMBAHAN SEPUTAR BUMBU


SOP CHICKEN STEAK
Bahan baku
1.       Ayam dada filet
2.       Saos steak
3.       Kentang
4.       Wortel
5.       Buncis

TATA CARA  pembuatan
1.       Ayam di slice sesuai selera ( normal nya 100-200gr)
2.       Siap kan butermix.
3.       Ayam di taburi garam dan merica secukupnya
4.       Di masukkan dalam tepung, lanjut di butermix, lalu tepung,
5.       Goring dgn suhu cukup, tdk terlalu lama u penggorengannya.
6.       Lalu masukkan ke hotplate sirami dgn saos( sdh di towing ).

Sayur :
1.       Rebus semua sayur jangan terlalu lama
2.       Kentangnya di potong2 kecil 1 kentang jd 8.
3.       Wortel & buncis di potong kira2 5-8cm.
4.       Khusus wortel d bagi kecil lagi.
5.       U kentang setelah di rebus dan di ptg kemudian di goring.
6.       Penyajian di tata di susun rapi di tepi hotplate.

BUMBU RENDAM
PORSI   
8 ekor ayam / 80 potong
Bahan lain
-          Ayam 8 ekor
-          Air 2 liter
-          Es plastic 3 biji
Metode
1.       Ayam dipotong 8 – 12 bagian / kg
2.       Bumbu dicampur air diaduk bersama ayam
3.       Air + bumbu ditambahin es agar ayam tidak rusak.
Waktu
5 – 6 jam
Keterangan
1.       Digoreng selama 15’
2.       Suhu 160 – 170 drajat

BUMBU TEPUNG
Porsi
30 potong
Bahan lain
Tepung cakra 2 kg
Metode
1 sachet bumbu tepung diaduk dengan tepung ayam diaduk aduk ketepung setelah di celup buttermix lalu diaduk tepung lagi terus goreng
Waktu
5 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar