SOP CHICKEN STEAK
Bahan baku
1. Ayam dada filet
2. Saos steak
3. Kentang
4. Wortel
5. Buncis
TATA CARA pembuatan
1. Ayam di slice sesuai selera ( normal nya 100-200gr)
2. Siap kan butermix.
3. Ayam di taburi garam dan merica secukupnya
4. Di masukkan dalam tepung, lanjut di butermix, lalu tepung,
5. Goring dgn suhu cukup, tdk terlalu lama u penggorengannya.
6. Lalu masukkan ke hotplate sirami dgn saos( sdh di towing ).
Sayur :
1. Rebus semua sayur jangan terlalu lama
2. Kentangnya di potong2 kecil 1 kentang jd 8.
3. Wortel & buncis di potong kira2 5-8cm.
4. Khusus wortel d bagi kecil lagi.
5. U kentang setelah di rebus dan di ptg kemudian di goring.
6. Penyajian di tata di susun rapi di tepi hotplate.
BUMBU RENDAM
PORSI
8 ekor ayam / 80 potong
Bahan lain
- Ayam 8 ekor
- Air 2 liter
- Es plastic 3 biji
Metode
1. Ayam dipotong 8 – 12 bagian / kg
2. Bumbu dicampur air diaduk bersama ayam
3. Air + bumbu ditambahin es agar ayam tidak rusak.
Waktu
5 – 6 jam
Keterangan
1. Digoreng selama 15’
2. Suhu 160 – 170 drajat
BUMBU TEPUNG
Porsi
30 potong
Bahan lain
Tepung cakra 2 kg
Metode
1 sachet bumbu tepung diaduk dengan tepung ayam diaduk aduk ketepung setelah di celup buttermix lalu diaduk tepung lagi terus goreng
Waktu
5 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar